Новости Hardware

В BMW разработана концепция навеса с солнечными батареями для электромобилей

Дизайнеры BMW Group DesignworksUSA представили концепцию энергетического навеса, предназначенного для подзарядки электромобилей и их защиты от осадков.

В конструкции навеса предлагается использовать такие материалы, как бамбук, углепластик и металл. На крыше разместится массив солнечных батарей с высокой эффективностью генерации энергии, хорошей устойчивостью к внешним воздействиям и большим сроком службы (производитель даёт 30-летнюю гарантию).

Предполагается, что электросистема навеса будет работать в комплексе с фирменным зарядным устройством BMW Wallbox Pro. Оно отличается простотой использования, а также высокой скоростью зарядки за счёт максимальной зарядной мощности 7,4 кВт. Управление устройством осуществляется посредством сенсорного экрана высокого разрешения, оснащённого датчиком приближения.

Установка Wallbox Pro может направлять излишки энергии, полученной от солнечных батарей, в домашнюю электросеть владельца. Имеется возможность создания различных пользовательских профилей и отображения соответствующих журналов зарядки. При необходимости полученные данные можно отправить через Интернет.

Навес с солнечными батареями предназначен для автомобилей i-серии — электромобиля премиум-класса i3 и спорткара с гибридной силовой установкой i8. О возможных сроках появления навеса в продаже и ориентировочной стоимости не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥