Новости Hardware

Телевизор B&O BeoVision Avant 4K с высококачественной аудиосистемой

Компания Bang & Olufsen представила телевизор BeoVision Avant 4K премиум-класса с рядом уникальных функций и фирменных технологий.

Панель имеет диагональ 55 дюймов. Как можно понять по названию, она соответствует формату 4K (Ultra HD): разрешение составляет 3840x2160 точек. Производитель отмечает, что телевизор способен приглушать отвлекающие блики на экране более чем на 98 % благодаря высококачественному антибликовому покрытию на фронтальной и тыльной поверхностях двухслойного армированного стекла. Адаптивный режим BeoVision Avant постоянно автоматически регулирует изображение, но зритель может выбрать одну из специальных настроек, позволяющих оптимизировать визуальные впечатления от игр, фильмов или мультимедийных материалов.

В новинке реализована технология адаптивной чувствительности с двумя сенсорами. Основной датчик оценивает интенсивность освещения перед панелью, а вспомогательный — измеряет освещение и его оттенок позади экрана. На основании полученных данных BeoVision Avant постоянно выполняет регулировку баланса белого для обеспечения оптимального качества изображения с яркими и насыщенными цветами.

Особого внимания заслуживает высококачественная трёхканальная акустическая система. Она включает три специальных высокочастотных динамика, три среднечастотных и два мощных низкочастотных динамика. Дополнительно можно подключить две фронтальные колонки, сабвуфер и две тыльные колонки. Или же BeoVision Avant может заменить две дополнительные фронтальные колонки, перераспределив роли своих собственных динамиков на специальный правый, левый и центральные каналы.

Для телевизора доступны различные виды подставок. Так, напольная моторизованная подставка позволяет панели поворачиваться на 90 градусов от стены для создания оптимального угла просмотра. Настенное крепление с электроприводом даёт возможность бесшумно поворачивать телевизор на угол до 60 градусов от своего исходного положения. Настольная подставка позволяет слегка наклонить панель назад, что «создаёт впечатление парения экрана над столом» и скрывает от глаз саму подставку. Телевизор включается при установке в вертикальное положение с одновременным раскрытием колонок, расположенных под экраном.

Упоминается также технологию оптимизации низких частот. Разработчик говорит, что расстояние от колонки до ближайшей к ней стены радикально влияет на глубину и силу выходной мощности низких частот. Для нейтрализации этого эффекта в случае установки телевизора на настенном кронштейне с электроприводом служит технология постоянной регулировки выходной мощности низких частот колонки в соответствии с её положением относительно стены.

Продажи BeoVision Avant 4K уже начались: цена составляет приблизительно 8000 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥