Новости Hardware

Память DDR4 для настольных компьютеров появится в третьем квартале

Майкл Морелэнд (Michael Moreland), менеджер по маркетингу продуктов Crucial, сообщил, что компания начнёт поставки модулей оперативной памяти DDR4 для настольных компьютеров и серверов приблизительно в одно и то же время — в третьем квартале нынешнего года.

Поначалу новая память будут востребована прежде всего в игровых десктопах, системах для энтузиастов и высокопроизводительных серверах. По сравнению с DDR3, четвёртое поколение отличается более высокими производительностью, надёжностью, а также пониженным энергопотреблением. Спецификациями предусмотрена производительность от 1,6 до 3,2 гигатранзакций в секунду в расчёте на один контакт. При этом напряжение питания составляет 1,2 В. Пропускная способность памяти DDR4 достигает 34,1 Гбайт/c.

Crucial уже поставляет образцы памяти DDR4 в виде модулей RDIMM ёмкостью 4, 8 и 16 Гбайт, а также в виде UDIMM на 8 Гбайт.

Коммерческие отгрузки новой памяти начнутся тогда, когда станут доступны поддерживающие её процессоры. Речь идёт о чипах Intel Core Extreme Edition поколения Haswell с восемью ядрами для десктопов, а также об изделиях Xeon Grantley для серверов.

Впоследствии память DDR4 также найдёт применение в портативных компьютерах и мобильных устройствах следующего поколения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥