Новости Hardware

В 2014 году ASUS планирует выпустить 10 млн смартфонов и 12 млн планшетов

В первом квартале у компании ASUS упала и прибыль, и выручка. На фоне падения спроса на персональные компьютеры тайваньский производитель всё больше внимания уделяет мобильным устройствам.

За январь-март 2014 года ASUS получила чистую прибыль в размере 4,36 млрд тайваньских долларов (около $144,89 млн), что на 28 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи уменьшилась на 5 % до 100,26 млрд тайваньских долларов (примерно $3,33 млрд), операционная прибыль достигла 4,67 млрд тайваньских долларов ($155,26 млн). Последний показатель возрос на 16 % в годовом выражении.

technobuffalo.com

technobuffalo.com

Слабые финансовые показатели ASUS связаны с проблемами в компьютерной отрасли. В этих условиях компания укрепляет бизнес по выпуску смартфонов и планшетов, ожидая, что в 2017 году мобильные устройства станут более прибыльными продуктами, чем персональные компьютеры.

Во втором квартале нынешнего года ASUS собирается выпустить 2,8 млн планшетов, что на 40 % больше, чем годом ранее. На весь 2014 год запланирован объём поставок в 12 млн устройств.

liveatpc.com

liveatpc.com

Годовые отгрузки смартфонов ожидаются на уровне 5-10 млн. В первой календарной четверти было выпущено лишь 200 тысяч гаджетов, в апреле-июне вендор рассчитывает подготовить к продаже 1,5 млн трубок. По словам финансового директора Дэвида Чанга (David Chang), бизнес по производству смартфонов начнёт приносить прибыль уже в четвёртом квартале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥