Новости Hardware

Qualcomm ведёт переговоры о приобретении производителя 7-Гбит/с чипов Wilocity

Информационное агентство Reuters, со ссылкой на сайт финансовых новостей TheMarker, сообщило о намерении Qualcomm приобрести израильского производителя чипов Wilocity. Согласно данным источников, в настоящее ведутся переговоры между двумя компаниями. Сообщается, что предполагаемый размер сделки составляет около $300 млн, однако стороны пока не урегулировали все разногласия по соглашению.

Bloomberg

Bloomberg

Штаб-квартира Wilocity базируется в Кесари (Израиль). Компания, основанная в 2007 году четырьмя бывшими сотрудниками Intel, является производителем чипов нового поколения, обеспечивающих беспроводную передачу данных со скоростью 7 Гбит/с с частотой 60 ГГц. Эти чипы предназначены для использования в мобильных устройствах, потребительской электронике и периферийных устройствах. Технология беспроводной шины компании Wilocity, основанная на спецификации альянса Wireless Gigabit Alliance (WiGig), позволяет использовать широкий набор гигабитных беспроводных приложений — от ввода/вывода данных и работы в Сети до передачи видеофайлов с высокой скоростью. По данным ресурса TheMarker, чипы Wilocity используются в компьютерах компании Dell, которая является её первым клиентом.

Несмотря на то, что сделка пока не заключена, сотрудники Wilocity уже были информированы о грядущем переходе в Qualcomm. В случае успешного завершения переговоров персонал компании будет трудиться в центре разработки Qualcomm в Хайфе.

В настоящее время Qualcomm является одним из крупнейших инвесторов Wilocity. В их число также входят Marvell Technology, Cisco, Pegatron, Benchmark Capital, Sequoia, Vintage Investment Partners и Tallwood Partners. Общий объём инвестиций составляет $105 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Процессор Amazon Graviton3: 64 ядра Arm, 5-нм техпроцесс, чиплетная компоновка и DDR5 с PCIe 5.0 2 ч.
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 8 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 8 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 8 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 9 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 10 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 10 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 11 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 11 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессорах Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 11 ч.