Новости Hardware

Доходы ASUS снизились в апреле

Не лучшим образом компания ASUSTeK Computer завершила прошлый месяц. В апреле её выручка составила $1,14 млрд, что является самым низким показателем за последние 11 месяцев. По сравнению с мартом спад составил 10,84%. В период с января по апрель выручка снизилась на 1,27% по сравнению с прошлым годом.

ubergizmo.com

ubergizmo.com

По данным компании, в первом квартале ей удалось отгрузить 5,2 млн материнских плат, 4,9 млн ноутбуков, 2,1 млн планшетных компьютеров и 200 тысяч смартфонов. Во втором квартале ASUS надеется поставить на рынок 5,2 млн плат, 4,6 млн ноутбуков, 2,8 млн планшетов и 1,5 млн смартфонов. То есть наибольшие надежды тайваньский производитель возлагает на смартфоны, а также намерен усилить свои позиции в отрасли планшетов.

ubergizmo.com

ubergizmo.com

Конкуренты ASUS, такие как GIGABYTE Technology, MSI, ECS, ASRock, также показали спад по сравнению с мартом. В период с января по апрель выручка GIGABYTE и MSI выросла по сравнению с прошлым годом, а вот ECS и ASRock по этому показателю отличились спадом.

Крупнейший контрактный производитель, компания Foxconn также отчиталась о снижении выручки на 4,35% по сравнению с мартом. Но за весь период с января по апрель её выручка выросла на 6,97% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Согласно мнению аналитиков, спад в апреле у многих компаний объясняется сезонными причинами. Для Foxconn этот период может продлиться до мая и даже июня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥