Новости Hardware

Samsung Galaxy S5 Prime с разрешением дисплея 2560 × 1440 замечен в Южной Корее

Премиум-версия смартфона Galaxy S5, отличающаяся от флагмана повышенным разрешением экрана, появилась на непродолжительное время на сайте южнокорейского сотового оператора KT. До этого изображение Galaxy S5 Prime (SM-G906S) было замечено на одном из сайтов в Гонконге. Следует отметить, что Galaxy S5 Prime может выглядеть несколько иначе, чем изображенный на фото аппарат в чехле Spigen.

Согласно последним слухам, Galaxy S5 Prime оснащен 5,2” сенсорным AMOLED-экраном с разрешением 2560 х 1440 точек (плотность пикселей — 564 ppi). Как сообщается, массовый выпуск таких дисплеев компания освоила пару месяцев назад.

Название модели SM-G906S имеется в базе данных индийского ресурса Zauba, отслеживающего экспортно-импортные операции. Это подтверждает поступление в Индию образцов смартфона для прохождения тестирования в местных лабораториях.

Предполагается, что Galaxy S5 Prime будет основан на системе на кристалле Exynos 5430 с четырьмя ядрами Cortex-A15 с тактовой частотой 2,1 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A7 (1,5 ГГц), а также графикой ARM Mali. Также сообщается о 3 Гбайт оперативной памяти, 16-Мп камере, модеме LTE компании Intel, 2-Мп фронтальной камере. Поставляться новинка будет с предустановленной ОС Android 4.4.3 KitKat. Возможен выход варианта Galaxy S5 Prime с поддержкой LTE-A. Релиз новинки ожидают в июне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для материнских плат ASRock наклейка на слотах памяти оказалась поводом для гарантийного обмена 44 мин.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 7 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 13 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 16 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 18 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 18 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 18 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 18 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 19 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 20 ч.