Новости Hardware

Canon представила два широкоугольных зум-объектива

Компания Canon анонсировала два новых широкоугольных объектива в модельном ряду EF — EF 16–35mm f/4L IS USM и EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM.

Модель EF 16–35mm f/4L IS USM, разработанная для специалистов и увлечённых любителей, — это профессиональный объектив серии L с великолепными техническими характеристиками во всём диапазоне зуммирования. Его конструкция включает 16 элементов в 12 группах, в том числе две линзы из ультранизкодисперсионного стекла (UD) для минимизации хроматических аберраций и предотвращения искажения цветов. Покрытие Super Spectra сокращает появление бликов и паразитных изображений, а фторсодержащее покрытие на передней и задней линзах защищает поверхности от пыли и влаги. 9-лепестковая круглая диафрагма обеспечит фотографам красивое размытие фона и эффект боке. Устройство наделено фирменной технологией оптической стабилизации изображения (IS), которая даёт преимущество в четыре ступени экспозиции перед обычными объективами и помогает добиться хорошей детализации каждого кадра. Фотографы смогут быстро фокусировать камеру при помощи мощной, быстрой и тихой системы автофокусировки (AF) на основе ультразвукового мотора (USM) кольцевого типа, который особенно эффективен при съёмке в интеллектуальном следящем режиме (AI Servo AF).

Вторая новинка, компактный и лёгкий объектив EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM, предназначена для зеркальных цифровых камер Canon EOS потребительского класса с датчиком формата APS-C. Он наделён системой оптической стабилизации изображения и шаговым двигателем STM. Тихая фокусировка позволяет избежать нежелательных шумов при видеосъёмке, благодаря чему звукозапись получается чёткой и достоверной. Конструкция объектива включает 14 элементов в 11 группах, в том числе оптический элемент из ультранизкодисперсионного стекла (UD) и различные оптимизированные покрытия линз, помогающие обеспечить великолепное качество изображения на всём диапазоне фокусных расстояний.

В продажу объективы Canon EF 16–35mm f/4L IS USM и the EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM поступят в июне по ориентировочной цене в $1200 и $300 соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥