Новости Hardware

Google перечислит $1 млн создателю компактного инвертора для солнечных установок

Возобновляемые источники электроэнергии становятся с каждым днём всё более популярными. Лидером в направлении массового внедрения генерирующих энергию от солнца электроустановок является Германия, однако американские корпорации вовсе не планируют отставать от европейского континента в техническом плане. Руководство Google решило лично внести свой весомый вклад в дальнейшее развитие солнечной энергетики, объявив проведение конкурса Little Box Challenge. Его конечной целью является создание компактного инвертора — устройства, выполняющего функцию преобразования постоянного тока в переменный, так как именно последний необходим для питания всей современной электроники и бытовой техники.

brightergy.com

brightergy.com

Инициатива подобного рода также нашла поддержку и со стороны чиновников из Белого дома, а также около 300 организаций, имеющих в своём распоряжении 9 млн квадратных метров застроек на территории Штатов.  В рамках программы по модернизации федеральных зданий в более энергоэффективные строения планируется выделить порядка $2 млрд для повсеместного внедрения возобновляемых источников энергоснабжения.

www.greenoptimistic.com

www.greenoptimistic.com

Согласно поставленным перед конкурсантами условиям Google Little Box Challenge, создателя лучшей по своим характеристикам модели инвертора (будут рассмотрены такие параметры, как мощность устройства, его габаритные размеры, эффективность работы и стоимость) поощрят материальным вознаграждением в размере $1 млн. 

Причиной подобных вынужденных мер для стимуляции поиска новых решений в области производства инверторов стал своего рода застой в данном сегменте электроэнергетического оборудования. Совершенствование изготовления солнечных панелей сопровождалось значительным снижением затрат на их производство и уменьшением конечной стоимости продукции. Инверторы, в свою очередь, не получили каких-либо значимых технических инноваций за последнее время, а стоимость преобразователей и вовсе осталась на прежнем уровне. 

www.googletoday.net

www.googletoday.net

Стоит отметить, что подобная инициатива со стороны Google могла остаться и вовсе не слишком замеченной для рядовых пользователей Всемирной сети. Тем более, что поисковой гигант достаточно известен большим количеством регулярно проводимых программ-конкурсов, направленных на поиск талантливых инженеров и передовых разработок для той или иной отрасли.  Однако в случае с инвертором есть один маленький нюанс: анонсирован Little Box Challenge был лично президентом США Бараком Обамой (Barack Obama).

sanfrancisco.cbslocal.com

sanfrancisco.cbslocal.com

Темой его недавнего выступления в одном из магазинов города Маунтин-Вью в штате Калифорния стало заострение внимания общественности на современных актуальных проблемах климатических изменений, а также поиска эффективных способов использования солнечной энергии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥