Новости Hardware

BlackBerry пообещала выпустить с Foxconn новый флагманский смартфон

Несмотря на то, что большинство производителей мобильной электроники, включая Samsung, LG, Motorola и даже Apple, стремятся освоить набирающее популярность направление по выпуску носимых компьютерных устройств, компания BlackBerry не собирается в ближайшее время выходить на этот рынок.

На прошедшем в Джакарте (Индонезия) мероприятии, посвящённом выходу смартфона BlackBerry Z3, исполнительный директор канадской компании Джон Чен (John Chen) подтвердил полное отсутствие интереса к разработке подобных устройств.

«Что касается носимых устройств, включая «умные» часы или «умные» очки, то у нас нет планов по их выпуску»,— заявил Чен. Он не стал останавливаться на причинах такого решения, но также счел необходимым охладить пыл некоторых пользователей, по-прежнему придерживающихся мысли о работе BlackBerry над собственным планшетом. «Прежде, чем вы спросите об этом вновь, хочу сказать, что у нас нет также планов по выпуску планшетов и ноутбуков. Планшеты, возможно, будут актуальны в дальнейшем, но не сейчас»,— подчеркнул глава BlackBerry.

BlackBerry Z3 Jakarta Edition

BlackBerry Z3 Jakarta Edition

Джон Чен заявил, что в настоящее время приоритетными для BlackBerry являются потребительские устройства и корпоративный сегмент. Действительно, с учётом того, что BlackBerry лидировала на рынке решений для корпоративного сегмента, намерение вернуться «к корням» выглядит вполне оправданным.

Глава канадской компании также сообщил о планах выпустить совместно с Foxconn новый флагманский смартфон, относящийся к категории hi-end. Параллельно компании готовят ещё ряд новинок, некоторые из которых оснащены QWERTY-клавиатурой.

По всей видимости, не желая полностью потерять рынки развитых стран, BlackBerry решила в дополнение к выпуску недорогих «ежевичных» устройств для развивающихся стран, продолжить производство и hi-end-смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥