Новости Hardware

Прибыль Vimpelcom в первом квартале сократилась в 10 раз

Телекоммуникационный холдинг VimpelСom, основными акционерами которой являются «Альфа-групп» и Telenor, объявил результаты работы в первом квартале 2014 г.

Ведомости

Ведомости

Выручка холдинга снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 % — с $5,591 млрд до $5,021 млрд.  В частности, в России доход VimpelСom упал на 18 % — с $2,304 млрд до $1,893 млрд, на Украине, где работает дочернее предприятие «Киевстар» — на 15 % (с $396 млн до $335 млн). В Италии и странах СНГ падение выручки холдинга составило 3 %, в Азии и Африке — 2 %.

Падение выручки объясняется целым рядом факторов, включая ценовую конкуренцию и действия регуляторов в Италии, Азии и Африке.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам холдинга, сократилась по сравнению с первым кварталом 2013 г. на 90 % — с $408 млн до $39 млн.

Абонентская база оператора «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), представляющего интересы холдинга в России, уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 1 % (около 700 тысяч человек) до 55 млн человек. Вместе с тем, число пользующихся широкополосным доступом в Интернет увеличилось на 16 % до 3,2 млн человек.

В связи неудовлетворительными итогам квартала VimpelСom был вынужден изменить прогноз на текущий год. Если в январе холдинг обещал сработать по выручке и EBITDA на уровне прошлого года, то теперь его аналитики предрекают снижение обоих показателей по сравнению с 2013 г. на 3 – 4 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме