Новости Hardware

Rambus спустя почти 20 лет вновь присоединилась к JEDEC

Компания Rambus сообщила о том, что она снова становится членом организации JEDEC — комитета инженерной стандартизации полупроводниковой продукции.

Rambus была основана в 1990 году и ранее уже входила в состав JEDEC. Однако в 1996-м компания вышла из состава этого комитета, преследуя собственные коммерческие интересы.

В начале 2000-х у Rambus возник громкий конфликт с другими участниками организации. Дело в том, что, участвуя в разработке стандартов JEDEC, Rambus запатентовала ряд технологий самостоятельно и получила на них исключительные права. В итоге другие участники JEDEC оказались в положении нарушителей патентов. Этим и воспользовалась Rambus, в судебном порядке потребовав выплаты лицензионных отчислений от других компаний. На пике разбирательств Rambus противостояла полутора десяткам оппонентов, некоторые из которых потерпели поражение.

Так или иначе, но теперь Rambus снова присоединилась к JEDEC. Она вошла в состав группы Committee 40 (JC-40), которая специализируется на стандартах памяти для серверных окружений и облачных платформ. В официальном сообщении говорится, что «Rambus будет работать с другими лидерами отрасли с целью определения новых архитектурных направлений в серверной памяти, которые помогут улучшить показатели энергоэффективности, производительности и стоимости, а также будут способствовать развитию индустрии». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥