Оригинал материала: https://3dnews.ru/820216

Покупку Beats компанией Apple отложили на неделю?

На этой неделе сделку по приобретению компанией Apple производителя аудиооборудования Beats Electronics вряд ли заключат. По данным источников ресурса Re/code, её планируют завершить на следующей неделе, то есть на неделю позже намеченных сроков.

financialjuneteenth.com

financialjuneteenth.com

Появившиеся слухи о покупке Apple компании Beats Electronics, широко известной в США благодаря выпуску наушников, а также музыкальному сервису Beats Music, пока официально не подтвердила ни одна из сторон.

Если не считать сообщений пользующихся доверием ресурсов Bloomberg, The Wall Street Journal и The New York Times, а также появления в Сети видеоролика, в котором основатель Beats рэпер Dr. Dre, чье настоящее имя Андре Янг (Andre Young), празднует вместе с актером Тайризом Гибсоном (Tyrese Gibson) удачное завершение переговоров, никаких очевидных доказательств намерений Apple поглотить Beats Electronics пока нет.

Вызывает вопросы и ожидаемый размер сделки, составляющий около $3,2 млрд, что намного больше рыночной стоимости Beats Electronics, которой удалось привлечь в ходе последнего раунда финансирования в сентябре 2013 г. инвестиции Carlyle Group в размере $500 млн. Для Apple столько крупные траты на приобретение компании являются чем-то из ряда вон выходящим. Дождемся следующей недели, чтобы убедиться, что эти слухи не являются очередным «мыльным пузырем».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/820216