Новости Hardware

Элон Маск: необходимо строительство сотен аккумуляторных заводов Gigafactory

Основатель Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk; на фото) дал комментарии по поводу предстоящего строительства крупного завода Gigafactory по производству аккумуляторных батарей.

nbcnews.com

nbcnews.com

По словам 42-летнего миллиардера, только для того, чтобы удовлетворить растущий спрос производителей электромобилей, в том числе самой Tesla Motors, понадобится не менее 200 предприятий Gigafactory. Появление таких заводов позволит существенно снизить себестоимость производства аккумуляторов, а следовательно повысить привлекательность электрических средств транспорта для потребителей.

«Я думаю, мы можем снизить стоимость производства литий-ионных элементов более чем на 30 процентов», — заявил господин Маск.

businessinsider.com

businessinsider.com

Недавно основатель Tesla Motors сообщил, что в июне будет названо место для строительства первого завода Gigafactory, партнёром по созданию которого выступит Panasonic. Общий размер инвестиций может составить до $5 млрд, завод планируется ввести в строй в 2017 году. В течение нескольких месяцев Tesla Motors также может определиться с местом для строительства второго предприятия Gigafactory.

В перспективе батареи, производящиеся на заводах Gigafactory, планируется поставлять не только компаниям, выпускающим электромобили, но и другим заказчикам, в частности тем, которые работают в области возобновляемой энергетики. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥