Новости Software

Google уже получает запросы на удаление данных в соответствии с «правом быть забытым»

Журналисты Reuters, со ссылкой на свои источники в Google, заявили, что веб-гигант уже начал получать запросы на удаление данных в соответствии с «правом быть забытым». Согласно недавнему постановлению Европарламента, жители Евросоюза имеют право потребовать от Google удалить из поисковой выдачи ссылки на недействительную или устаревшую информацию.

Решение было принято в прошлый вторник, и с тех пор интернет-гигант получил огромное количество запросов от людей, желающих стереть данные о себе из Сети. Сейчас в компании думают над тем, как технически наладить механизм удаления, введя автоматизированную систему.

Согласно новому закону Европейского союза, каждый гражданин может обратиться к администратору любого веб-сайта с просьбой удалить информацию, касающуюся этого человека, если эта информация отображается в поисковой выдаче. Если администрация не удалит эту информацию, веб-сайт может быть оштрафован в соответствии с европейскими законами.

На сегодняшний день Интернет работает, как агрегатов информации, и, если в него попадают какие-либо данные, вывести их из Сети практически невозможно. Вероятно, постановление Евросоюза сможет запустить механизмы обратного процесса, позволяющего пользователям не только добавлять информацию, но и удалять ее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥