Новости Hardware

Прибыль Cisco Systems упала третий раз подряд

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems сообщил о снижении квартальной выручки и прибыли. Однако финансовые итоги оказались выше собственных ожиданий, что спровоцировало рост акций американской компании.

По итогам третьего финансового квартала, который завершился 26 апреля 2014 года, Cisco получила чистую прибыль в размере $2,2 млрд, или 42 цента на акцию, против $2,5 млрд, или 46 центов на акцию, годом ранее. Без учёта некоторых статей расходов прибыль оказалась равной 51 центу в расчёте на одну ценную бумагу, что соответствует показателю годичной давности. Продажи компании опустились на 5,5 % до $11,5 млрд.

cnmeonline.com

cnmeonline.com

В феврале вендор прогнозировал скорректированную прибыль в диапазоне от 47 до 49 центов на акцию при выручке, которая должна была сократиться на 6-8 %. После публикации квартальных результатов акции Cisco на продлённой сессии торгов (after-hours) подорожали на 4,4% до $23,82.

Квартальная прибыль Cisco упала третий квартал подряд, что связано со слабым спросом на продукцию компании в развивающихся странах. Здесь Cisco зафиксировала снижение заказов на 7 %. В России они вовсе сократились на 28 %, в Бразилии — на 27 %, в Китае — на 8%.

Продажи роутеров и другого сетевого оборудования в прошлом квартале обеспечили Cisco доход в $8,8 млрд, что на 7,7 % меньше, чем годом ранее, тогда как выручка от оказания услуг поднялась на 2,6 %, составив $2,7 млрд.

phys.org

phys.org

В нынешнем финансовом квартале компания ожидает выручку в $11,2-11,5 млрд, что на 1-3 % меньше по сравнению с прошлогодним показателем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥