Новости Hardware

Проект Google Glass возглавил опытный маркетолог

Корпорация Google сменила руководителя проекта «умных» очков с целью увеличить их продажи. Отвечать за разработку и продвижение Google Glass будет Айви Росс (Ivy Ross).

Среди её прежних мест работы значатся производитель роскошных сумок класса Coach и крупный разработчик контактных линз Bausch & Lomb, где Росс занимала пост вице-президент по проектированию и разработке. Перед приходом в Google Айви Росс была директором по маркетингу в компании Art.com. Её опыт в сфере рекламы и дизайна должен помочь интернет-корпорации в продвижении носимого гаджета.

androidcommunity.com

androidcommunity.com

Росс приступит к руководству проектом Google Glass в ближайший понедельник, 19 мая. Она сменит Бабака Парвиза (Babak Parviz), который стоял у истоков этого продукта.

Как отмечает Bloomberg, сейчас Google занимается совершенствованием компьютеризированных очков, чтобы привлечь к ним большее число потребителей. Недавно компания приступила к свободной продаже этого изделия, установив ценник в $1500. Впрочем, этот проект остаётся на стадии бета-тестирования, и Google обещает внести массу корректировок в аппаратное и программное обеспечение устройства.

latinopost.com

latinopost.com

Финальная версия Google Glass ожидается к концу 2014 года. Возможно, что законченный вариант окажется дешевле нынешних «очков», тем более что их себестоимость составляет около $150.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥