Новости Hardware

Pioneer может покинуть рынок аудио- и видеотехники

Известный производитель автомобильной и домашней аудиоэлектроники Pioneer планирует избавиться от бизнеса по выпуску аудио- и видеотехники, который в выручке компании занимает примерно пятую часть. О планах японского вендора узнало местное издание Nikkei от собственных информаторов.

По данным СМИ, продаже подлежит подразделение, ответственное за выпуск домашних кинотеатров, плееров Blu-ray, саундбаров, колонок и различных аудиокомплектующих. Эти продукты в 2013 финансовом году, который завершился для Pioneer и многих других японских компаний 31 марта 2014 года, обеспечили производителю доход в размере 108 млрд иен ($1,05 млрд), что соответствует 20 % от суммарной его выручки, равной 498,1 млрд иен. Чистая прибыль Pioneer за этот период составила 5,1 млрд иен (почти $50 млн).

gizmodo.com.au

gizmodo.com.au

Сообщается, что японская компания уже ведёт переговоры касательно продажи своего аудиовизуального бизнеса. Среди заинтересованных покупателей издание называет другого производителя электроники из Японии — Funai Electric. При помощи этой сделки Funai может повысить узнаваемость своего бренда на родине и за рубежом, поскольку вместе с подразделением Pioneer, курирующим аудио- и видеотехнику, его новоиспечённый владелец получит права на популярную торговую марку.

Pioneer, в свою очередь, сможет сосредоточиться на более прибыльных направлениях, таких как производство профессионального оборудования для диджеев и автомобильной электроники. Последний бизнес приносит компании около 70 % выручки. Недавно Pioneer сообщила о добавлении поддержки интерфейса CarPlay в свои автомагнитолы, лишний раз подчеркнув важность автопрома для собственного будущего.

Источник сообщает, что компания ведёт переговоры с потенциальными покупателями аудиовизуального бизнеса при посредничестве финансовых организаций. Стороны обсуждают стоимость бренда, производственных мощностей и каналов сбыта, по результатам чего будет сформирована окончательная цена актива. Предполагается, что сделку планируется завершить к июлю.

Однако 19 мая компания Pioneer распространила «официальное опровержение слухов о возможной продаже своего подразделения аудио- и видеотехники».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥