Новости Hardware

Nikon увеличила прибыль от продаж фотокамер за счёт новых «зеркалок»

Японский производитель фотокамер Nikon отчитался по итогам прошлого финансового года, который завершился 31 марта 2014 года. За этот период чистая прибыль компании возросла на 10 %, составив 46,8 млрд иен (около $453), благодаря сокращению расходов и получению 15 млрд иен в рамках правительственной экспроприации собственности.

Годовая операционная прибыль Nikon увеличилась на 23 % до 62,9 млрд иен ($608,8 млн). Выручка снизилась на 3 % в годовом выражении — до 980,5 млрд иен ($9,5 млрд). Продажи камер со сменными объективами упали на 18 % (до 5,75 млн штук), в сегменте компактных моделей спад вендора измерялся 35 % (до 11,16 млн штук).

ictk.ch

ictk.ch

Однако всё подразделение, ответственное за выпуск фотоаппаратов, показало 6-процентный прирост прибыли за счёт продаж новых дорогих зеркальных устройств. В этом бизнесе компания сократила расходы, в том числе на рекламу беззеркальных моделей.

В нынешнем финансовом году, который продлится до конца марта 2015 года, Nikon прогнозирует операционную прибыль на уровне прошлого года и продажи в размере 940 млрд иен ($9,1 млрд), что на 4 % меньше, чем годом ранее.

hardwarezone.com

hardwarezone.com

Реализация камер со сменной оптикой и цифрокомпактов, по оценкам производителя, упадёт на 6% и 19 % соответственно. При этом компания обещает нарастить прибыль от продажи фотокамер при помощи новых «зеркалок» и дальнейшей оптимизации затрат в этом бизнесе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥