Новости Software

Beats Electronics, близкую к заключению сделки с Apple, обвинили в мошенничестве

Beats Electronics, которая, по слухам, близка к заключению сделки по её поглощению Apple за $3,2 млрд, вскоре предстанет в суде в связи с обвинением в мошенничестве бывшим сотрудником Дэвидом Хьюманом (David Hyman).

Дэвид Хьюман является основателем музыкального сервиса на основе подписки MOG Inc, приобретенного Beats в 2012 г. Он подал иск в Высший суд Лос-Анджелеса, в котором обвиняет Beats в преднамеренном нарушении условий контракта, в связи с чем ему был нанесен материальный ущерб. Как утверждает Хьюман, его умышленно уволили из Beats менее через год после покупки сервиса с тем, чтобы лишить пакета акций в размере 2,5 % уставного фонда. Доля в уставном фонде ему причиталась согласно условиям контракта в случае, если рыночная стоимость Beats Electronics превысит $500 млн.

По мнению Хьюмана, в связи с нарушением условий контракта ему был нанесен ущерб в размере $20 млн, который необходимо компенсировать. Следует отметить, что Хьюман не стал указывать в иске имена рэпера Dr. Dre и легендарного музыкального продюсера Джимми Ловина (Jimmy Iovine), являющихся учредителями Beats Electronics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥