Новости Hardware

AT&T объявила о грядущем поглощении DirecTV за $48,5 млрд

По сообщению Reuters, американский оператор сотовой связи AT&T ведёт активные переговоры о поглощении крупнейшего в США провайдера спутникового телевидения DirecTV. Сделка может быть завершена в ближайшие недели, а её стоимость составит $48,5 млрд или $95 за акцию. Официальный анонс соглашения может последовать в самом скором времени, после одобрения советами директоров обеих компаний.

В 2011 году AT&T была готова приобрести американский бизнес T-Mobile за $25 млрд и 14 млрд собственных акций, но сделка не состоялась из-за антимонопольных мер. В прошлом году компания отказалась от поглощения Vodafone после удивившего индустрию предложения в $45 миллиардов от Comcast за Time Warner Cable.

В переговорном процесса DirecTV консультирует Goldman Sachs Group и Bank of America Merrill Lynch, тогда как AT&T получает аналогичную помощь от Lazard.

В настоящее время DirecTV очень трудно увеличивать популярность своих услуг, так как, в отличие от кабельных провайдеров, она не может предоставить интернет-подключение. Путём объединения с DirecTV компания AT&T сможет продвигать новый пакет услуг, в рамках которого потребители получат сотовую связь, широкополосный доступ в Интернет, телевидение и услуги наземной телефонной линии.

Столь дорогое приобретение AT&T позволит компании расширить на 20 млн свою базу пользователей оптоволоконных подключений U-verse, предоставляющих телевизионные и интернет-услуги. AT&T сможет предложить клиентам DirecTV интернет-связь там, где доступна её услуга U-verse. В настоящее время число подписчиков U-verse составляет 10,4 млн в таких штатах, как Калифорния и Техас.

AT&T, по-видимому, собирается использовать новые активы для ускоренного роста числа своих клиентов не только в США, но и в Латинской Америке, где у DirecTV находится 18 млн подписчиков.

Переход DirecTV в собственность AT&T создаст сильное давление на второго по величине американского провайдера спутникового ТВ — Dish Network Corp, которая может оказаться неконкурентоспособной в новых условиях противостояния. В свою очередь операторы сотовой связи T-Mobile и Sprint тоже станут слабее в рыночной борьбе, а потому антимонопольные ведомства могут одобрить объединение компаний T-Mobile и Sprint, что уже давно обсуждается.

Обновлено. Сегодня ночью сделка была официально подтверждена — сумма её составила 48,5 млрд долларов. Впрочем, сделка должна ещё пройти одобрение регулирующих органов. Между тем, правительство США выражает опасения относительно противоконкурентных эффектов в результате возможного поглощения Time Warner Cable со стороны Comcast — если эта сделка не будет одобрена, то и AT&T может столкнуться с аналогичными трудностями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥