Новости Software

Пионер технологии распознавания лиц теперь опасается за последствия своей работы

Доктор Джозеф Эйтик (Joseph J. Atick) был одним из первых исследователей и бизнесменов в области электронной биометрии и распознавания лиц. Он помог развить технологию сравнения лиц в 1990-х, а затем занялся бизнесом, продвигая системы правительственным службам, желающим идентифицировать преступников или избежать хищения конфиденциальных данных.

Он заработал десятки миллионов после того, как в 2011 году его компанию, L-1 Identity Solutions, поглотил вместе с долгами французский военный подрядчик за сумму в $1,5 млрд. Однако господин Эйтик теперь беспокоится о том, что технологией распознавания лиц могут злоупотреблять: в будущем крупные компании и правительственные организации смогут отнять у всех людей их анонимность.

В настоящее время он работает над тем, чтобы убедить индустрию создать ясные правила, позволяющие не нарушать гражданские свободы людей. «Некоторые люди могут подумать, что я препятствую развитию индустрии, — отметил он. — Но я не согласен. Я помогаю индустрии сделать сложный, но правильный выбор».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥