Новости Hardware

Xiaomi Mi Pad сумел набрать более 39 тыс. баллов в AnTuTu

В наше время создать по-настоящему привлекательное мобильное устройство, которое бы несколько выходило за рамки стандартных параметров, имело доступную цену и удовлетворяло бы большинству предъявляемых запросов, удаётся далеко не каждому. Обычно ложкой дёгтя, на первый взгляд, в идеальном планшете или смартфоне становятся или неоправданно высокая стоимость, или же низкое разрешение дисплея, или недостаточная производительность. Если все эти параметры оказываются без каких-либо откровенных изъянов, то в дело вступает низкая ёмкость установленного аккумулятора и, соответственно, непродолжительная длительность автономной работы. На данном этапе анонсированному на днях планшетному компьютеру Xiaomi Mi Pad, о котором мы писали на нашем сайте, удаётся успешно преодолевать барьер запросов самых требовательных покупателей аналогичных устройств.

На этот раз стали доступными результаты тестирования в бенчмарке AnTuTu. Напомним, что за производительность планшета Xiaomi Mi Pad отвечает  четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 192-ядерный видеоускоритель Kepler, а в качестве завершающего аккорда выступят 2 Гбайт оперативной памяти. Mi Pad является первым планшетным устройством, которое оснастили данным типом процессора и это явно пошло ему на пользу. Планшетный компьютер достиг результата 39 263 балла, что является чрезвычайно высоким результатом для устройства подобного класса. Для сравнения, большинство устройств на чипах Snapdragon 801 в среднем набирают 33–35 тыс. И лишь небольшая часть из них добирается до отметки 36 тыс. Аппараты с чипами Snapdragon 805 и Kirin 920 от Huawei могут похвастаться 37000 — 37780 баллами в аналогичном бенчмарке.

Если рассматривать Mi Pad по остальным критерием, то его Retina-дисплей с диагональю 7,9 дюйма и соотношением сторон 4:3 вряд ли вызовет порцию критики от потенциальных покупателей. То же самое касается и выбранной стилистики планшета, который всем своим видом напоминаем iPad Mini. В подтверждение этого ниже представлены «живые» фотографии устройства, которому уже сейчас предсказывают огромную популярность.

Что касается аккумуляторной батареи, то пока что реальных свидетельств заявленных 11 часов работы в режиме просмотра видео, увы, найти не представляется возможным. Хотя указанная ёмкость 6700 м·Ач должна внушать уверенность в правдивости данных о длительности функционирования планшета без подзарядки.

А пока пользователи Сети обсуждают успевшую наделать шум всего за несколько дней новинку, стоит обратить внимание на небольшой, как отмечают многие потенциальные покупатели планшета, недостаток. Разработчики не заявили поддержку модулей 3G или LTE, что, хоть и не является для большинства критичным фактором, но накладывает свой отпечаток. Для многих это сравнимо с управлением автомобилем, в конструкции которого предусмотрено лишь 3 колеса. С одной стороны, трёх точек достаточно для устойчивого расположения на плоскости, а с другой поездка на подобном средстве передвижения вряд ли окажется приемлемой для отдельной категории владельцев.      

Стоимость базовой версии Xiaomi Mi Pad с 16 Гбайт памяти составит всего $240, что на фоне перечисленных преимуществ кажется на сегодня наиболее выгодной покупкой планшетного компьютера подобного уровня.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥