Новости Software

Хакер представил непривязанный джейлбрейк для iOS 7.1.1

Известный хакер под псевдонимом Winocm продемонстрировал непривязанный джейлбрейк для iOS 7.1.1. Он опубликовал сообщение в Twitter, в котором заявил, что разработал метод обхода прошивки страдая от скуки. К сообщению прикреплена видеозапись в YouTube, на которой показан процесс взлома.

На видео Winocm показал, что доступ к Cydia не пропадает даже после перезагрузки устройства. «Ах, да, это непривязанный джейлбрейк, если вы не заметили», — добавил автор в описании видео.

Хакер отметил, что джейлбрейк был проверен только на iPhone 4, но заверяет, что всё будет отлично работать и на более новых iOS-устройствах.

В Сети пока нет публично доступных инструментов для взлома iOS 7.1.1, которого ожидают тысячи пользователей устройств Apple. Есть вероятность, что они так и не появятся, потому что тогда Apple при выпуске iOS 8 сможет устранить используемую для джейлбрейка уязвимость, после чего хакерам придется вести поиск заново.

Обнаружение уязвимостей в iOS стало очень непростым в последние годы, потому что производитель выделяет серьезные ресурсы на защиту своей системы. Взломанные устройства получают доступ к альтернативному магазину приложений, из которого можно скачать бесплатные версии программ, доступных в iTunes только за деньги.

Вероятно, именно по этой причине группа хакеров Evad3rs не торопится со своей версией джейлбрейка для 7.1.1, придерживая известные ей уязвимости до выхода iOS 8, который намечен на осень текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥