Новости Software

Сервис FriendOrFoe поможет проанализировать окружение в соцсети Facebook

«Лаборатория Касперского» объявила об открытии онлайнового сервиса FriendOrFoe для пользователей крупнейшей социальной сети Facebook: служба поможет оценить характер поведения друзей, их активность, а также то, как пользователь выглядит со стороны.

Отмечается, что платформа Facebook позволяет собирать множество информации о поведении подписчиков: типы публикуемых постов, поисковые запросы, используемые приложения, временные интервалы активности и прочее. Эта информация может пригодиться многим людям как с благими, так и не с самыми чистыми намерениями: отделам кадров на собеседованиях, хакерам, владельцам баз данных для рассылки спама, мошенникам и прочим.

С помощью FriendOrFoe пользователь получает возможность посмотреть на себя глазами других пользователей.

Новый сервис позволяет определить «социальный возраст». Например, если пользователь общается с людьми старше себя, то, как правило, это отражается на менталитете и жизненных ценностях. «Социальный возраст» каждого пользователя составляется на основании возрастов его друзей в Facebook и интенсивности общения с ними.

Помимо сведений о «социальном возрасте», FriendOrFoe предлагает полезные советы о том, как обезопасить свой аккаунт. Пользователю предоставляется информация о тех, кто начал и перестал читать его страницу, кто из его друзей кого знает, кто чаще всего делает «репост» и оставляет комментарии.

Приложение дополнительно выявляет географическое распределение друзей и показывает статистику ленты: количество выложенных видео и фото, лайков и многое другое.

Вход в FriendOrFoe осуществляется с помощью аккаунта Facebook: воспользоваться сервисом можно на этой странице

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥