Новости Hardware

Apple и Samsung возобновили переговоры об урегулировании патентного конфликта

Согласно данным ресурса The Korea Times, компании Samsung Electronics и Apple возобновили переговоры, стремясь урегулировать патентный конфликт во внесудебном порядке. Об этом ресурсу сообщили источники из числа лиц, связанных с проведением дискуссий.

Как известно, обе компании участвуют в многочисленных судебных процессах, проходящих в различных странах мира, в ходе которых обвиняют друг друга во многочисленных нарушениях патентов.

Пожелавший сохранить анонимность источник сообщил, что текущие дискуссии носят рабочий характер. Ключевым заданием для их участников является отзыв всех исков против друг друга.

Переговоры возобновились после того, как в ходе последнего судебного процесса, проходившего в США, было установлено, что не только Samsung, но и Apple нарушает авторские права конкурента.

Впрочем, несмотря на то, что обе компании оказались нарушителями патентов, размер штрафа, который им предписано выплатить, значительно отличается. В то время, как Apple предстоит заплатить в качестве компенсации ущерба всего $158 тыс., то Samsung назначен штраф в размере $119,6 млн. По мнению Samsung, это судебный процесс не отличается объективностью, так как Apple не удалось предоставить убедительные доказательства её виновности. И сейчас все надежды южнокорейская компания возлагает на рассмотрение её жалобы в апелляционном суде.

Источник утверждает, что стороны намерены в ходе нынешних переговоров урегулировать конфликт путём пересчёта размера роялти с учётом указанных в исках патентов. Естественно, для того, чтобы уладить все разногласия, участникам переговоров потребуется некоторое время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥