Новости Hardware

Survios получила $4 млн инвестиций на разработку технологии виртуальной реальности

Недавно сан-францисский стартап Survios, нацеленный на создание технологии виртуальной реальности следующего поколения, получил $4 млн от различных инвесторов. Самым крупным стала компания Shasta Ventures, основатель которой Роб Конибир (Rob Coneybeer) присоединится к совету директоров Survios. Также в этом этапе инвестиций участвовали Mavent Partners, World Innovation Lab и Felicis Ventures.

Разумеется, полученные Survios средства не идут ни в какое сравнение с $2-млрд поглощением социальной сетью Facebook компании Oculus, занимающейся разработкой шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Survios была основана в том же Университете Южной Калифорнии, выпускником которого считается основатель Oculus Палмер Лаки (Palmer Luckey).

Технология Survios наилучшим образом может быть описана как смесь Kinect и Oculus-Rift — устройство отслеживает все физические движения человека и использует их в построении виртуального 3D-мира, чтобы сделать погружение более глубоким. В прошлом месяце сотрудник TechCrunch побывал в штаб-квартире Survios и ознакомился с технологией виртуальной реальности, которая в настоящее время нацелена на игровое применение. Как сообщатся, уже в текущем состоянии Survios может обеспечить весьма впечатляющее окружение.

Игровая индустрия сегодня переживает новый всплеск интереса к технологиям виртуальной реальности. Кроме Oculus Rift и Sony Project Morhpeus последним примером в этой области является компания ANTVR, которая предлагает желающим проинвестировать через Kickstarter шлем виртуальной реальности с экраном 1080p.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥