Сегодня 24 марта 2017
18+
Новости Software

Китай запретил использование Windows 8 в госсекторе

Правительственный центр закупок Китая наложил запрет на использование операционной системы Windows 8 на настольных компьютерах, ноутбуках, а также планшетах, приобретаемых для государственных структур и организаций.

Blue Jean Images/Corbis

Blue Jean Images/Corbis

Как отмечает Xinhua, запрет призван «обеспечить компьютерную безопасность после прекращения поддержки Windows ХР». Как именно отказ от Windows 8 должен способствовать улучшению безопасности, совершенно не ясно — комментарии по данному вопросу законодатели КНР не дают.

Нужно отметить, что сейчас в Китае самой распространённой платформой для персональных компьютеров является именно Windows XP, доля которой составляет около 70 %. Корпорация Microsoft полностью прекратила поддержку этой ОС в начале апреля, настоятельно порекомендовав всем её пользователям перейти на более современные продукты, в частности, Windows 8.

Запрет на использование Windows 8 распространяется только на китайский госсектор; рынок потребительских компьютеров он не затронет.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Xinhua также сообщает, что Китай намерен сосредоточиться на создании собственной операционной системы на основе ядра Linux. В стране уже есть несколько Linux-платформ, таких как KylinOS и StartOS, но широкой популярности они не снискали. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.