Новости Hardware

Первый 8-ядерный чип Qualcomm вот-вот встанет на конвейеры

Американский производитель процессоров Qualcomm в ближайшее время запустит серийное производство первого в своём ассортименте восьмиядерного мобильного чипа — Snapdragon 615. Об этом компания сообщила на конференции Qualcomm Reference Design (QRD) 2014, которая прошла в Китае. Там же стало известно о планах чипмейкера в отношении флагманских решений.

Построенный на 64-разрядной архитектуре SoC Snapdragon 615 предназначен для смартфонов среднего уровня и имеет в своём составе LTE-модуль, восемь процессорных ядер Cortex-A53, GPU Adreno 405 и поддержку экранов с разрешением 2560х1600 пикселей.

androidcentral.com

androidcentral.com

64-битные чипсеты Snapdragon 810 (восемь ядер у CPU) и Snapdragon 808 (шесть ядер), как передаёт DigiTimes, компания Qualcomm начнёт производить до конца нынешнего года. Чипы с использованием 20-нм техпроцесса будут выпускаться на производственных мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Отраслевые источники говорят, что восьмиядерные платформы не смогут остановить падение цен на смартфоны. Более того, уже сейчас можно встретить трубки, оборудованные восьмиядерными процессорами, стоимостью ниже $163. Зато серия Snapdragon 810 способна установить технические возможности мощных смартфонов на ещё более высоком уровне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Полезные кванты: облачный квантовый симулятор Microsoft создаёт идеальное расписание для дальней космической связи 11 мин.
Intel планирует выпускать миллионы видеокарт Arc ежегодно 29 мин.
Ключевые для слежения за здоровьем астронавтов приборы для лунной орбитальной станции NASA прошли предварительное одобрение проекта 43 мин.
Дата-центр вместо леса: Microsoft вырубит более 2600 деревьев в Техасе, но потом высадит 833 новых и выплатит $1,5 млн 2 ч.
Смартфоны Vivo получат быструю подзарядку мощностью 100 Вт 2 ч.
1U-сервер ASRock Rack 1U10E-MILAN2 рассчитан на два процессора AMD EPYC 7003 2 ч.
Кремниевая фотоника поможет поднять точность радиочастотных платформ на невообразимую высоту 2 ч.
Самый большой в мире «процессор-мозг» помогает раскрывать тайны генетики 2 ч.
Maingear представила игровые десктопы с ускорителем NVIDIA GeForce RTX 3050 4 ч.
Годовая выручка MediaTek взлетела в полтора раза, поставив новый рекорд 4 ч.