Оригинал материала: https://3dnews.ru/820510

Первый 8-ядерный чип Qualcomm вот-вот встанет на конвейеры

Американский производитель процессоров Qualcomm в ближайшее время запустит серийное производство первого в своём ассортименте восьмиядерного мобильного чипа — Snapdragon 615. Об этом компания сообщила на конференции Qualcomm Reference Design (QRD) 2014, которая прошла в Китае. Там же стало известно о планах чипмейкера в отношении флагманских решений.

Построенный на 64-разрядной архитектуре SoC Snapdragon 615 предназначен для смартфонов среднего уровня и имеет в своём составе LTE-модуль, восемь процессорных ядер Cortex-A53, GPU Adreno 405 и поддержку экранов с разрешением 2560х1600 пикселей.

 androidcentral.com

androidcentral.com

64-битные чипсеты Snapdragon 810 (восемь ядер у CPU) и Snapdragon 808 (шесть ядер), как передаёт DigiTimes, компания Qualcomm начнёт производить до конца нынешнего года. Чипы с использованием 20-нм техпроцесса будут выпускаться на производственных мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Отраслевые источники говорят, что восьмиядерные платформы не смогут остановить падение цен на смартфоны. Более того, уже сейчас можно встретить трубки, оборудованные восьмиядерными процессорами, стоимостью ниже $163. Зато серия Snapdragon 810 способна установить технические возможности мощных смартфонов на ещё более высоком уровне.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/820510