Новости Software

Создатель The Witcher 3 рассказал, почему CD Projekt RED не сотрудничает с издательствами

Как известно, многообещающая ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt будет выпускаться CD Projekt RED самостоятельно, без помощи внешних издательств. Исключением является только Северная Америка, где проект будет распространяться компанией Warner Bros. Interactive Entertainment. На днях в интервью порталу GamesIndustry генеральный директор польской студии Марцин Ивиньский (Marcin Iwinski) рассказал о причинах такой политики.

По его словам, издатели не понимают разрабатываемые игры. Многие студии полагают, будто стоит им найти компании, оказывающие помощь в распространении их проектов, как сразу исчезнут проблемы с финансированием, маркетингом и прочим. Марцин призвал разработчиков с подобным мышлением спуститься с небес на землю, поскольку на практике такой подход не работает и они будут разочарованы в 9 из 10 случаев. Ивиньский отметил, что создатели игр должны сами лучше всего знать, что они хотят получить в итоге, и добиваться именно этого результата.

Напомним, релиз The Witcher 3: Wild Hunt должен состояться в феврале следующего года на платформах PC, Xbox One и PS4. По заверениям разработчиков, игра выйдет в назначенный срок и переносов игры больше не будет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥