Новости Hardware

Настольные 14-нм процессоры Broadwell выйдут в середине 2015 года

Глава Intel пообещал, что появление в продаже первых систем на базе Broadwell стоит ждать ближе к Рождеству, а сезон возвращения в школу (июль—август) будет пропущен. Однако по данным китайского ресурса VR-Zone, лишь чипы Broadwell-Y (4,5 Вт и 3,5 Вт) для планшетов и тонких ультрабуков-трансформеров без активного охлаждения начнут поставляться производителям в сентябре, остальные же выйдут позже.

Например, процессоры Broadwell-U (15 Вт и 28 Вт) для ультрабуков начнут поставляться в октябре—ноябре этого года, а с февраля 2015 года начнутся отгрузки второй волны Broadwell-U. Другими словами, массового появления стандартных ультрабуков на основе процессоров Broadwell в этом году мы можем и не увидеть.

В то же время поставки настольных процессоров Broadwell, согласно данным ресурса, Intel дополнительно задержит. Если раньше компания собиралась начать отгрузки настольных чипов партнёрам в марте 2015 года, то теперь этот срок отодвинут на 21—26 неделю 2015 года. Это соответствует концу мая—концу июня, то есть как раз предшествует выставке Computex 2015.

Таким образом, настольные чипы Broadwell выйдут примерно через год после Haswell Refresh. Настольные Broadwell будут по-прежнему использовать контактную площадку LGA 1150 (Socket H3), благодаря чему они сохранят совместимость с чипсетом Intel Z97 и существующими материнскими платами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥