Новости Hardware

Microsoft представила 12-дюймовый Surface Pro 3

На специальном мероприятии в Нью-Йорке Microsoft представила свой новый планшет Surface Pro 3. Как и предыдущие модели Surface, он имеет выдвижную подставку сзади, но при этом, как отмечает компания, создан с тем, чтобы полностью заменить ноутбук. Толщина корпуса из магниевого сплава составляет всего 9,1 мм (против 10,3 мм у предыдущих моделей), а вот диагональ экрана была увеличена до 12 дюймов (против 10,6 дюймов) при соотношении сторон 3:2 (против 16:9). Microsoft увеличила разрешение экрана до 2160×1440, а также постаралась уменьшить рамки вокруг дисплея.

Интересно, что Surface Pro 3 стал не только существенно тоньше, но и заметно легче по сравнению с предыдущей моделью — он весит 800 граммов (против 0,9 кг). Вес предыдущих моделей Surface Pro был весьма существенным недостатком, так что Microsoft сконцентрировалась на улучшении этого показателя. Конечно, весит Surface Pro 3 по-прежнему гораздо больше, чем iPad Air или Samsung Galaxy Tab, но устройство создано прежде всего в качестве замены ноутбука. Стоит отметить, что популярный 11,6-дюймовый Apple MacBook Air весит заметно больше — 1,08 кг.

Динамики стали на 45% громче. Планшет получил две 5-Мп камеры с обеих сторон для видеочата или фотографирования. Обе поддерживают запись видео в разрешении до 1080p. В наличии полноразмерный порт USB 3.0, 3,5-мм разъём для наушников, слот для карт памяти microSD, выход mini-DisplayPort, а при помощи покупаемого отдельно сетевого адаптера устройство можно подключить к гигабитной сети Ethernet. Также присутствуют порты для зарядки и подключения чехла-клавиатуры. Поддерживаются беспроводные стандарты Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 LE. Есть акселерометр, гироскоп, магнетометр и датчик внешнего освещения. На корпусе расположены только кнопки «Пуск», питания и регулятор громкости.

Вероятно, наиболее важной частью Surface Pro 3 являются новые комбинации чехла-клавиатуры Type Cover (с физическими кнопками) и задней подставки. Последняя получила новые режимы и теперь, например, поддерживает режим холста, когда Surface Pro 3 размещается под углом в 150 градусов для рисования. Также различные углы наклона подставки позволяют удобнее пользоваться планшетом в режиме ноутбука. Этому помогает и новая клавиатура-чехол — она получила возможность прочнее закрепляться на экране при помощи второго ряда магнитов, благодаря чему она может приобретать удобный наклон. Microsoft отмечает, что планшет теперь можно использовать в качестве ноутбука, установив на колени.

Surface Pro 3 создан с прицелом на профессионалов, которым нужные мощные настольные инструменты вроде Photoshop. Microsoft даже пригласила Adobe на сцену, чтобы продемонстрировать новую оптимизированную для сенсорного ввода версию Photoshop для Windows. Изменения коснулись и чувствительного к силе нажатия пера Surface Pro 3 — по весу оно соответствует обычной ручке, причём Microsoft ушла от технологии Wacom в пользу N-Trig. Удобно, что разблокировать планшет теперь можно нажав кнопку на пере, даже если устройство выключено.

Microsoft также тесно сотрудничала с Intel, чтобы обеспечить работу последних процессоров Core в Surface Pro 3. Планшет по-прежнему нуждается в активном охлаждении, но Microsoft приложила все усилия, чтобы уместить вентилятор в новый узкий корпус и минимизировать неудобства, связанные с теплоотводом. Производительность стандартной модели Surface Pro 3, по данным Microsoft, возросла на 10%. При этом компания обещает до 9 часов автономной работы в режиме веб-сёрфинга от встроенной батареи.

Стоимость 64-Гбайт Surface Pro 3 с процессором 4-го поколения Core i3 и 4 Гбайт ОЗУ начинается с $800, но есть и более дорогие варианты с процессорами Core i5 и Core i7. Также доступны варианты с объёмом оперативной памяти до 8 Гбайт и флеш-накопителя — до 512 Гбайт. Стоимость клавиатуры Surface Pro Type Cover — $130, адаптера Ethernet — $40. Док-станция для Surface Pro 3 стоит $200 и может предложить три порта USB 3.0, два USB 2.0, Ethernet, звук и Mini DisplayPort с поддержкой вывода на дисплеи 4K.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Pirate Bay невозможно остановить, заявил сооснователь старейшего торрент-трекера 5 ч.
В Испании арестовали пару, которая добывала криптовалюту на ноутбуках в магазинах электроники 9 ч.
Мультиплеер Company of Heroes 3 дадут попробовать в течение недели, начиная с завтрашнего дня 10 ч.
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 10 ч.
Свежий отчёт CD Projekt: неизменность сроков выхода улучшенных Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 и смещение акцентов на будущие проекты 10 ч.
Роскомнадзор пообещал замедлять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 10 ч.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 11 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 11 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 12 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 12 ч.
Запасы продукции поставщиков автомобильных чипов начали увеличиваться впервые с начала года 2 ч.
Gigabyte представила первую материнскую плату на Intel Z690 без поддержки PCIe 5.0 5 ч.
Российско-швейцарский стартап представил концепт электромобиля с дополненной реальностью 5 ч.
Sonos готовит компактный и относительно доступный сабвуфер Sub Mini 6 ч.
Новая статья: Обзор Core i7-12700K, в котором выясняется, что E-ядра вредят P-ядрам, но без них всё только хуже 7 ч.
В следующем году компьютеры и бытовая техника в России подорожают на 13–15 % 8 ч.
Налетай, подешевело: видеокарту Gigabyte GeForce GT 730 сегодня предлагали со скидкой 33 % 9 ч.
Смартфоны Honor 60 и 60 Pro показались на фото за пару дней до презентации 10 ч.
TSMC поручила часть процесса упаковки чипов сторонним компаниям 11 ч.
Слухи: Apple разрабатывает новые технологии беспроводной зарядки с малым и большим радиусом действия 11 ч.