Новости Software

Ранний доступ к хоррору The Forest откроется позже запланированного срока

Подающий надежды хоррор The Forest о выживании в лесу, населенном мутировавшими каннибалами, станет доступен в цифровом сервисе Steam не 22 мая, как планировалось ранее, а только 30-го. Об этом свидетельствует страница проекта в магазине Valve.

The Forest разрабатывается молодой командой Endnight Games, творческий директор которой участвовал в создании визуальных эффектов для таких знаменитых голливудских фильмов, как «Трон: Наследие», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «300 спартанцев». В нём перед игроками будет поставлена единственная цель — выжить после крушения самолёта на необитаемом острове, где обосновалась группа людоедов. В традициях жанра геймерам придется исследовать окружающую территорию в поисках полезных ресурсов, строить и укреплять лагерь, заботиться о пропитании, мастерить оружие из подручных средств и, конечно же, прятаться и защищаться от мутантов. Несмотря на едва сохранённый человеческий облик, каннибалы имеют настоящую социальную организацию, верования и моральные устои, отчего пугать они, по мнению авторов, будут куда сильнее, чем зооморфные чудовища.

В числе источников вдохновения The Forest создатели называют Minecraft, DayZ и Don't Starve, а также фильмы ужасов «Ад каннибалов» и «Спуск». Одной из примечательных её особенностей станет полностью интерактивный мир: обещается, что игроки смогут срубить каждое дерево и сорвать любое растение. Заниматься обустройством базы, которую при желании можно превратить в неприступную цитадель, удобнее всего будет днём, тогда как с наступлением темноты придется бросить все силы на её оборону. Верными помощниками героя будут навыки скрытности, но принуждать постоянно использовать стелс игроков не станут.

«Дорожная карта» у разработчиков весьма внушительная: на альфа-стадии планируется добавить новых представителей фауны (рыб, змей, лягушек и птиц) и разнообразные методы их отлова, новые предметы и возможности крафта, расширить игровую карту, улучшить ИИ противников, «отполировать» интерфейс, ввести дополнительные режимы, усовершенствовать визуальную сторону, а также реализовать поддержку кооператива. Вдобавок на определенном этапе разработки The Forest обзаведётся полной поддержкой шлема виртуальной реальности Oculus Rift, что позволит еще лучше почувствовать будоражащую атмосферу лесных ужасов.

К конфигурации компьютера The Forest нетребовательна: для запуска хватит процессора Intel Dual-Core 2,4 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и видеокарты NVIDIA GeForce 8800 GT. Желающим играть на высоких графических настройках и с приличным количеством кадров в секунду понадобятся четырехъядерный процессор и видеоускоритель не хуже NVIDIA GeForce GTX 560.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥