Новости Hardware

Fitbit лидирует на рынке электронных браслетов

Компания Canalys подсчитала, что в первом квартале 2014 года по всему миру было поставлено приблизительно 2,7 млн электронных браслетов, использующихся для мониторинга физической активности, отслеживания показателей жизнедеятельности организма и пр.

Лидером рынка является Fitbit с долей почти в 50 %. Canalys разделяет электронные браслеты на две категории — устройства с базовой функциональностью и «умные» гаджеты. Fitbit отгрузила основную часть браслетов в базовом сегменте. Ещё одним крупным игроком в данной категории является Jawbone, в то время как доля Nike сокращается (по итогам первой четверти года она составила около 10 %).

В сегменте «умных» часов картина быстро меняется, поскольку на рынке постоянно появляются новые гаджеты. В настоящее время лидером здесь является Pebble с долей в 35 %. Доля Sony в категории «умных» часов составляет приблизительно 29 %, компании Samsung — 23 %. Все прочие производители сообща занимают примерно 13 % сегмента.

По прогнозам компании IDC, в нынешнем году поставки носимых электронных устройств различного типа, в том числе «умных» часов и браслетов, перевалят за 19 млн штук. Это будет соответствовать трёхкратному росту по сравнению с 2013-м. К 2018 году объём мирового рынка, как ожидается, может достичь 112 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥