Новости Hardware

ZeniMax и id Software подали официальный иск против Oculus VR

В начале мая игровое издательство ZeniMax публично обратилось к Oculus VR с заявлением, что её бывший сотрудник Джон Кармак (John Carmack) похитил интеллектуальную собственность и в итоге она сыграла ключевую роль в разработчике шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Также отмечается, что в Oculus VR незаконно перешли несколько сотрудников ZeniMax, обладающих конфиденциальными знаниями о разработках компании в области виртуальной реальности.

В среду по этому делу ZeniMax и студия id Software подали в Окружной суд по Северного Техаса коллективный иск против Oculus VR. Последняя обвиняется ими в незаконном присвоении торговых секретов, нарушении лицензионных прав, нарушении контракта её сотрудниками (род занятий, запрещённый условиями предыдущего трудового соглашения), недобросовестной конкуренции, нечестном обогащении и неправомерном использовании торгового знака.

Oculus VR уже выступила с официальным заявлением, что этот судебный иск не имеет оснований, а интеллектуальная собственность ZeniMax не используется ни в одной технологии Oculus VR. Компания решительно настроена защититься в суде от всех перечисленных претензий.

В свою очередь ZeniMax убеждена, что имеет право рассчитывать на законодательное подтверждение понесённых ею убытков и их эквивалентное возмещение, компенсацию расходов, а также наложение штрафных санкций на ответчика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥