Новости Software

Crytek анонсировала фэнтезийный сетевой экшен Arena of Fate для PC и консолей

Компания Crytek выпустила премьерный трейлер своего нового проекта — условно-бесплатного онлайнового экшена Arena of Fate, слухи о котором давно циркулировали на просторах Сети. Игра создается на базе CryEngine отделением Crytek Black Sea, находящемся в болгарском городе Софии, до слияния с компанией в 2008 году создавшим стратегии в реальном времени Knight of Honor и WorldShift. Она выйдет в версиях для компьютеров и консолей (какого поколения, пока не уточняется) уже этим летом.

Полуминутный тизер, увы, не содержит геймплейных кадров — только CG-сцены с участием двух сражающихся персонажей. В конце ролика разработчики предлагают «ступить на арену» летом 2014 года — именно тогда начнётся первая фаза тестирования, подать заявку на участие в которой уже сейчас можно на официальном сайте проекта. Авторы обещают, что игра будет создаваться при активном участии пользователей — в основу её дальнейших усовершенствований лягут отзывы испытателей.

«Почувствуйте себя легендарными историческими и сказочными героями и вступите в борьбу c другими игроками в Arena of Fate, динамичном онлайновом многопользовательском экшене для PC и консолей, — предлагает управляющий директор и глава разработки игровых проектов Crytek Black Sea Весселин Ханджиев (Vesselin Handjiev). — Представьте, как Жанна д’Арк в паре с Робином Гудом выслеживают Красную Шапочку — разве не потрясающе? Но мы заботимся не только о необычных персонажах — которые, к слову, в нашей студии всем очень нравятся — но и о доступности, насыщенности и глубине игрового процесса».

На первых порах в игре будут доступны пять колоритных персонажей: Фенрир, Тесла, Робин Гуд, Жанна д’Арк и Красная Шапочка. Впоследствии разработчики обещают разнообразить пул такими яркими героями, как барон Мюнхгаузен, Франкенштейн и Джек Потрошитель. Цель каждой из двух противоборствующих команд на арене, каждая из которых будет состоять из пяти человек, — заработать как можно больше очков, причём успех в сражениях будет напрямую зависеть от слаженности работы группы.

Название Arena of Fate может быть знакомо геймерам: заявка на регистрацию соответствующей торговой марки была подана ещё в августе 2012 года. В феврале прошлого года небезызвестный интернет-диггер Superannuation в своей традиционной рубрике на Kotaku заявил, что созданием этой игры занимается болгарское подразделение Crytek. По понятым причинам тогда он предположил, что проект относится к жанру MOBA, и хоть в официальном пресс-релизе эта аббревиатура не встречается, он мог быть прав. «Если нечто выглядит как MOBA и крякает как MOBA, то это, вероятно, MOBA и есть», — шутливо замечает PC Gamer.

Разработчики планируют провести презентацию проекта в рамках лос-анджелесской выставки Е3 2014, которая пройдет с 10 по 12 июня. Все желающие смогут опробовать её демоверсию в павильоне Crytek.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥