Новости Hardware

Marvell представила контроллер для SSD-накопителей с поддержкой SATA Express

Компания Marvell анонсировала контроллер 88SS1083 PCI Express (PCIe), предназначенный для твердотельных накопителей следующего поколения.

Сообщается, что представленное изделие — это первый в отрасли контроллер, полностью совместимый со стандартом SATA Express, определённым в спецификации SATA 3.2. По сравнению с SATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с интерфейс SATA Express в теории должен поднять пиковую скорость передачи данных от накопителя до 8–16 Гбит/с.

Отмечается, что контроллер 88SS1083 PCI Express спроектирован с использованием 28-нанометровой технологии. Поддерживаются режимы DevSleep и L1.2 PCIe, служащие для минимизации потребления энергии и продления времени работы портативного компьютера от аккумуляторной батареи.

Контроллер рассчитан на работу с флеш-памятью NAND, производящейся по передовым методикам. Максимальная заявленная пропускная способность составляет 1 Гбайт/с.

В настоящее время Marvell организовала пробные поставки контроллера 88SS1083. Изделие будет демонстрироваться в первых числах июня на выставке Computex 2014. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥