Новости Hardware

Google планировала приобретение стоимостью $5 млрд

Большую часть выручки американская компания Google получает за пределами домашнего рынка. Власти США попросили интернет-гиганта отчитаться о финансовых итогах работы за рубежом и предоставить информацию о том, куда идут заработанные за границей деньги.

Ещё в декабре прошлого года Google отправила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) соответствующий отчётный документ. Его содержимое обнародовано только сейчас.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

Согласно представленным данным, владелец крупнейшей в мире поисковой системы был близок к покупке какой-то иностранной компании, оценённой в $4-5 млрд, однако сделка сорвалась. Название фирмы, которая могла стать предметом второго по величине приобретения Google, не называется.

Напомним, что самую крупную покупку интернет-корпорация совершила в 2012 году, когда за $12,5 млрд был поглощён производитель мобильных телефонов Motorola Mobility. В начале нынешнего года эта компания была продана Lenovo менее чем за $3 млрд.

В прошлом году Google сделала более 20 стратегических приобретений на общую сумму $1,4 млрд. Свыше $1,1 млрд были потрачены на покупку израильского стартапа Waze, создавшего одноименный картографический сервис.

ctvnews.ca

ctvnews.ca

В 2013 году выручка Google составила $60 млрд. Около $35 млрд получены в результате деятельности за рубежом. Из направленного в SEC документа следует, что компания нуждается в иностранной прибыли в размере $20-30 млрд, которую планирует пустить на покупку сторонних активов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥