Новости Hardware

Acer XB280HK: первый в мире 4K-монитор с технологией NVIDIA G-Sync

Компания Acer анонсировала монитор XB280HK формата Ultra HD, рассчитанный на требовательных любителей игр и энтузиастов.

Производитель называет новинку первым в мире 4K-монитором с технологией NVIDIA G-Sync. Данная система устраняет разрывы изображения на экране и задержки ввода изображении с синхронизацией кадров VSync, что обеспечивает плавный и отзывчивый игровой процесс. В результате игровые сцены появляются мгновенно, а объекты становятся чётче.

Технология G-Sync использует специальный модуль, который позволяет синхронизировать монитор с частотой обработки кадров на GPU, а не наоборот, что приводит к более скоростному и плавному изображению без разрывов. Это, как утверждается, поднимает игры на качественно новый уровень.

Панель Acer XB280HK имеет диагональ 28 дюймов, её разрешение составляет 3840x2160 пикселей. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 170 градусов. Устройство наделено интерфейсом DisplayPort 1.2 и четырьмя портами USB 3.0.

В мониторе реализованы фирменные технологии Flicker-Less и Low Dimming, позволяющие снизить нагрузку на зрительный аппарат. Подставка ErgoStand позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея, изменять высоту по отношению к столу в пределах 150 мм, а также разворачивать экран на 90 градусов для использования в портретной ориентации.

Продажи модели Acer XB280HK начнутся в текущем квартале; информации о цене на данный момент нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥