Новости Hardware

Сверхтонкий смартфон Vivo X3L 4G появился в продаже, а Vivo Xshot предстал в «чёрном»

Производители всё чаще идут по пути демонстрации не только самых технологичных моделей мобильных устройств, но и делают акцент на преимущество в виде рекордных габаритных параметров аппарата. И если смартфон Vivo X3L 4G и может похвастаться вполне солидной, но и не самой совершенной на сегодня аппаратной составляющей, то его явно сильной стороной стала толщина устройства. И хотя некоторые издания уже добавили к названию Vivo X3L 4G официальный статус самого тонкого 4G-смартфона, но на данный момент он всё же не первый в списке (смартфон Vivo обогнал Huawei Ascend P7 со своими 6,5 мм в толщину).

Vivo X3L — это логическое продолжение достаточно популярной в странах Азии модели X3 Vivo, которую оснастили модулем 4G. Правда, в данном случае, после проделанной модернизации его толщина слегка увеличилась, что вывело устройство из лидеров среди смартфонов по данному размеру. Vivo X3L, как и его «младший брат» — X3 Vivo, оснащён 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 пикселей, тыльной камерой с  разрешением 8 Мп и диафрагмой f/2,0. Фронтальная камера получила вполне приемлемые 5 Мп. А вот в качестве процессора нового аппарата уже будет использован четырёхъядерный чип Qualcomm Snapdragon (модель не уточняется) с тактовой частотой 1,7 ГГц, пару которому составят 2 Гбайт оперативной памяти. В список 4G-диапазонов, с которыми «дружит» Vivo X3L, попали стандарты TDD-LTE 1900 МГц/2300МГц/2600МГц. 

Наиболее обсуждаемый параметр смартфона, который стал причиной столь пристального внимания к нему  толщина  остановилась на значении всего 6,75 мм. Теперь можно отбросить в сторону догадки о стоимости смартфона и посмотреть официально анонсированную цену, которая равняется $401. Пока что озвученная стоимость актуальна при покупке на территории Китая. 

А вот ещё один смартфон от Vivo, который модно называть флагманским представителем модельного ряда, также обзавёлся некоторыми подробностями доступных вариаций. Аппарат с упором на фотосъёмку Vivo Xshot будет доступен в чёрном цветовом исполнении с серебристыми элементами, что делает устройство весьма стильным и даже немного брутальным, учитывая его строгие черты дизайна. Прежде имелись сведения лишь о белой версии Vivo Xshot, которая могла похвастаться очень впечатляющими характеристиками:

  • дисплей с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920 × 1080 точек;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц;
  • 3 Гбайт оперативной памяти ;
  • 32 Гбайт встроенной памяти ;
  • тыльная камера с разрешением 13 Мп (изначально во всех источниках указывалось, что Xshot оснастят 24-Мп камерой);
  • фронтальная камера с  разрешением 8 Мп;
  • аккумуляторная батарея ёмкостью 2600 мА·ч;
  • стоимость устройства  $565.

Есть и вторая модификация Vivo Xshot, которая сохранит ударные параметры аппаратной составляющей, ответственной за фото- и видеофиксацию, однако слегка потеряет в производительности и, соответственно, цене:

  • дисплей с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920 × 1080 точек;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 800;
  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • 16 Гбайт встроенной памяти;
  • стоимость устройства  $485.

Если вам понравились приведенные спецификации и новый цвет устройства, то в таком случае требуется запастись терпением для ожидания начала продаж и отложить примерно $600 на стоящую этого покупку. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥