Новости Software

Half-Life 3 и Left 4 Dead 3 находятся в разработке, утверждает создатель Counter-Strike

К сонму слухов о проектах Valve с цифрой 3 в названии прибавился ещё один, зародившийся с подачи одного из создателей серии Counter-Strike Ли Миня (Minh Le). Общаясь с сотрудниками goRGNtv во время Twitch-трансляции, вьетнамско-канадский разработчик без обиняков заявил, что Half Life 3 находится в разработке и это «всем известный факт», скрывать который не имеет смысла.

«Чувствую себя так, будто на мою голову навели лазерный прицел, — признался он, когда его спросили о третьей части культовой серии (в помещенном ниже ролике ответ начинается на 33:55). — Думаю, мне не стоит об этом говорить, но, признаться честно, мне кажется, что факт разработки [Half-Life 3] не нуждается в подтверждении — все знают, что она находится в производстве. И если на то пошло, скажу, что видел несколько концепт-артов, имеющих отношение к проекту — или, по крайней мере, игре во вселенной Half-Life». Следом Минь оговорился, что эта информация уже устарела, поскольку он покинул компанию несколько лет назад, и о текущем состоянии разработки ему ничего не известно.

Словоохотливый геймдизайнер также не преминул заявить, что собственными глазами видел ранний прототип Left 4 Dead 3 и остался в полном восхищении от проекта. «Он выглядит потрясающе, я просто потерял дар речи, увидев эту игру, — припомнил он. — Я очень люблю эту серию и считаю, что она изменила игровую индустрию — в то время, когда вышла первая часть, было не так много хороших игр для совместного прохождения».

На комментарии самой Valve, как обычно, рассчитывать не стоит — эти слухи наверняка повиснут в воздухе точно так же, как утекшая в январе презентация со скриншотами ремейка Left 4 Dead 2 на Source 2 и прошлогодние намеки дизайнера оригинальной Half-Life Джона Гатри (John Guthrie) на то, что Half-Life 3 может выйти уже в этом году. В целом же слухи об обоих проектах циркулируют в Сети уже много лет, но никакой существенной информации они так и не раскрыли. В октябре прошлого года торговая марка Half-Life 3 появилась на сайте офиса Евросоюза по регистрации патентов и торговых марок (OHIM), однако уже спустя несколько дней исчезла.

Одним из наиболее примечательных слухов, касающихся потенциально возможного продолжения Left 4 Dead, стали фотографии офиса Valve в Белвью, сделанные в прошлом августе участниками чемпионата Dota 2 International во время специального тура. В том же месяце актер Джон Патрик Лоури (John Patrick Lowrie), муж «голоса» GLaDOS Эллен Маклейн (Ellen McLain), заявил, что Half-Life 3 находилась в разработке, но в определенный момент проект закрыли из-за проблем с технологией захвата движений. Однако вскоре после этого он отказался от своих слов, объяснив, что актеров не посвящают во все тонкости происходящего и поэтому он не может ручаться за достоверность сведений. За два месяца до этого упоминание об обеих играх сотрудники фанатского ресурса ValveTime.net обнаружили в архивном файле Valve со списком рабочих групп.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥