Новости Hardware

LG впервые вошла в тройку самых доходных производителей мобильных телефонов

Южнокорейская корпорация LG, выпускающая под своей маркой различную потребительскую электронику, впервые вошла в тройку самых доходных производителей мобильных телефонов. Это произошло в первом квартале, сообщают сотрудники американской исследовательской фирмы Strategy Analytics.

Согласно оценке экспертов, в январе-марте 2014 года продажи телефонов LG превысили $3,18 млрд, что, правда, в несколько раз меньше по сравнению с лидерами. Наиболее высокую квартальную выручку от реализации мобильных телефонов получила корпорация Apple — около $26 млрд. Второе место с результатом в $23,1 млрд занимает Samsung. В долевом соотношении Apple контролирует 34,2 % мировой мобильной выручки, Samsung — 30,4 %, LG — 4,2 %.

По количеству проданных трубок лидирует Samsung. В первом квартале южнокорейская компания продала 113 млн устройств. С большим отставанием от лидера находится Nokia, у которой количественные продажи телефонов измерялись 47 млн штук. Тройку лучших замыкает Apple (43,7 млн iPhone).

«Мобильники» LG за первые три месяца разошлись в количестве 16,4 млн единиц, что является четвёртым показателем среди производителей. Эксперты говорят, что компания смогла существенно увеличить свой заработок от сотовых телефонов за счёт высокого спроса на премиум-модели G-серии.

По итогам стартовой календарной четверти 2014 года объём глобального рынка мобильных телефонов составил около $75,83 млрд, что на 7,6 % больше, чем годом ранее, подсчитали в Strategy Analytics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.