Новости Software

SMS-спама в России станет меньше

Государственная дума приняла в первом чтении поправки в закон «О связи», направленные на борьбу с мобильным спамом.

digitaltrends.com

digitaltrends.com

Сообщается, что законопроект запрещает несанкционированную рассылку коротких текстовых или иных неголосовых сообщений абонентам мобильных операторов. Подобные рассылки будут возможны только в том случае, если абонент предварительно даст своё согласие на получение сообщений от заказчика рассылки. Доказывать, что такое согласие было получено, должен будет отправитель.

SMS-спам и SMS-мошенничество являются одними из основных проблем безопасности, с которыми сталкиваются абоненты сотовой связи. По данным компании ESET, от мобильного спама страдают 76 % пользователей. Из них 65 % регулярно получают SMS-рассылки; около 2 % получают рекламные звонки. А 9 % опрошенных пользователей получают спам и в виде звонков, и в виде SMS-сообщений. И только 24 % никогда не сталкивались с мобильным спамом.

markcathey.com

markcathey.com

Закон вводит понятие спама, определяет проблему, даёт инструменты для блокировки спама как рынку, так и самим пользователям. Сейчас рассматривается вопрос о мерах, которые можно применить к нарушителям правил. Операторы «большой тройки» уже поддержали законопроект.

Однако участники рынка предупреждают, что закон может увеличить стоимость текстовых сообщений в рассылках и это удорожание, вероятно, ляжет на плечи абонентов. Это произойдет не напрямую, а через увеличение стоимости товаров и услуг компаний, заказывающих рассылки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥