Новости Software

Японская платёжная система JCB заинтересовалась российским рынком

Ресурс «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники сообщил о готовности японской платёжной системы Japan Credit Bureau (JCB) к выходу на российский рынок. В качестве партнера JCB выбрала российский Альфа-Банк. Директор процессингового центра банка Вилен Тимирязев подтвердил достижение предварительных договорённостей. По его словам, первоначально целевой аудиторией карт JCB станут граждане, часто летающие в Китай, Японию, Южную Корею, где платёжные системы Visa с MasterCard представлены сравнительно скромно.

«Мы уже стали членом JCB, имеем опыт работы с JCB в качестве эквайера "Аэрофлота", далее, согласно договоренностям, планируем осуществлять функции расчетного банка этой платежной системы в России,— пояснил Тимирязев.— Плюсы этого статуса — остатки на корсчетах банков–участников системы и дополнительный комиссионный доход».

Он также сообщил, что JCB сейчас нужно получить в ЦБ разрешение на работу в России в качестве платёжной системы, что позволит закрепить документально статус Альфа-банка как расчетного.

fr.wikipedia.org

fr.wikipedia.org

Несмотря на то, что фактические монополисты Visa и MasterCard передумали уходить с российского рынка, JCB не намерена отказываться от своих планов. Как полагают эксперты, у JCB есть все шансы получить определённую нишу на российском рынке.

Платёжная система  JCB основана в 1961 году. Её платёжные карты выпускаются в 20 странах мира и принимаются к оплате в 190 странах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥