Новости Software

«Поколение Y» рискует жизнью ради веб-сервисов

Компания ESET обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучались интернет-пристрастия пользователей так называемого «поколения Y».

Steve Hix/Somos Images/Corbis

Steve Hix/Somos Images/Corbis

К группе «игрек» принято относить пользователей, родившихся после 1980 года, встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте. В момент появления термина «поколение Y» противопоставлялось «поколению X», которое соответствует предыдущему демографическому поколению.

По данным ESET, веб-сервисы играют важную роль в повседневной жизни людей в возрасте от 25 до 34 лет. Так, за рулём в Сеть выходят около 15 % «игреков» и только 5 % всех респондентов. Около 33 и 12 % молодых пользователей не расстаются с мобильным Интернетом в туалете и ванной соответственно, а среди всех респондентов такие ответы дали 19 и 5,5 %.

Любопытно, что мужчины и женщины в указанной возрастной категории дали примерно одинаковые ответы на вопросы аналитиков. Например, служба в церкви не помешает интернет-сёрфингу 3 % мужчин и 2,8 % женщин, 15 и 14 % берут с собой ноутбук или смартфон за руль. Почти равное число мужчин и женщин — 48,4 и 48,2 % соответственно — выходят в Сеть, не покидая постели.

Oliver Rossi/Corbis

Oliver Rossi/Corbis

Увлечённость Интернетом зачастую становится причиной разного рода неприятностей. Около 8 % мужчин и 5 % женщин когда-либо сталкивались с другими прохожими, засмотревшись в экран планшета или смартфона. Примерно 4 и 2 % представителей сильной и слабой половины человечества из-за своей невнимательности попадали в ДТП, а 3 и 1,5 % соответственно задерживались представителями власти. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.