Новости Hardware

Видео дня: мировой рекорд по скоростной печати на экранной клавиатуре

Если вы считали, что умеете действительно быстро набирать текст на экранной клавиатуре, то спешим вас огорчить. В сравнении с шестнадцатилетним бразильским подростком Марселом Фернандесом Фильо (Marcel Fernandes Filho) ваша скорость печати покажется просто чудовищно медленной. На сегодня именно этот парень является обладателем мирового рекорда по самой быстрой печати с помощью экранной клавиатуры.

Согласно Книге рекордов Гиннеса Фернандес сумел всего за 18,19 с ввести абзац текста, состоящий из 25 слов. Если перевести его приобретённый талант в более понятное с математической точки зрения эквивалентное значение, то окажется, что парень способен печатать до 82,5 слов в минуту. 

Подобное достижение позволило юному бразильцу побить предыдущий рекорд на 0,25 с, тем самым запечатлев и своё имя на мировой доске почёта. Предыдущим чемпионом по скоростному набору текста был Гурав Шарма (Gaurav Sharma) из Microsoft с результатом 18,44 с. В свою очередь самый первый официально зарегистрированный рекорд в данной номинации — результат скоростного набора на экранной клавиатуре, составивший аж 35,54 с. Установлен он был в далёком 2010 году неким Франклином Пейджем (Franklin Page).

Чтобы представить, насколько быстро придётся перебирать пальцами, чтобы побить показатель самого ловкого и быстрого на планете наборщика текста на смартфоне, стоит посмотреть представленный ниже видеоролик от нынешнего чемпиона: 

В качестве мобильного устройства, который использовался для фиксации рекорда, был выбран Samsung Galaxy S4, а роль мобильной клавиатуры была отведена популярному приложению Fleksy со своим набором виртуальных клавиш.

engadget.com

engadget.com

В интервью CNN  Марсел Фернандес Фильо поделился историей о том, каким образом он оттачивал умение быстро печатать на смартфоне:

«В один прекрасный день я был взволнован и потерял над собой контроль. Это привело к тому, что я взял молоток и разнёс свой монитор на части. Так как у меня не было средств на покупку нового настольного дисплея, я перешёл на активное использования своего смартфона. На тот момент я был обладателем iPhone 3GS. Именно после случившегося инцидента с монитором я уже не представлял свою жизнь без данного мобильного устройства», — рассказал главный виновник события. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥