Новости Software

В Call of Duty: Advanced Warfare появится винтовка c 3D-принтером, печатающим патроны

Как оказалось, футуристические технологии в шутере Call of Duty: Advanced Warfare не ограничатся экзоскелетами, управляемыми дронами, продвинутой системой маскировки и самонаводящимися гранатами. Разработчики из Sledgehammer Games решили пойти ещё дальше и добавить в арсенал необычную винтовку, по принципу 3D-принтера самостоятельно печатающую себе боеприпасы.

Несмотря на то, что в будущее поклонников Call of Duty отправят не впервые, военные технологии образца 2054 года в новой игре будут в гораздо большей степени связаны с геймплеем, нежели футуристические изобретения в других частях серии. Как следует из недавней статьи на сайте американского журнала Game Informer, в качестве основы для печатания патронов «огнестрельный 3D-принтер» будет использовать некую субстанцию, а количество произведенных боеприпасов можно будет отслеживать на цифровом счётчике. Создатели всё еще экспериментируют с концепцией этого нетривиального оружия, раздумывая над его скорострельностью и убойной силой, но, по-видимому, по скорости перезарядки ему не будет равных. 

Наряду с неординарными образцами игрокам предоставят в пользование и более привычное для поклонников фантастических шутеров оружие, такое как плазменные винтовки. К примеру, стреляющей энергетическими зарядами турелью будет экипирован высокотехнологичный внедорожник, которым игрокам дадут поуправлять незадолго до эпизода с атакой на Золотые Ворота.

Основной для концепта ховербайков, по словам разработчиков, стали современные модели мотоциклов и снегоходов — отталкиваясь от реально существующих транспортных средств, создатели смогли добиться реалистичного, «приземлённого» дизайна. Мотоциклы на воздушной подушке будут оснащены «умным» лобовым стеклом, благодаря чему элементы интерфейса в игре будут выглядеть максимально органично, а также бронированными пластинами, защищающими от вражеского огня и поворачивающимися вместе с руками водителя. Что до воздушного транспорта, то, согласно видению дизайнеров студии, через сорок лет танки и вертолёты изменятся незначительно — разве что вертикальный взлёт в Call of Duty: Advanced Warfare станет особенностью всей авиатехники.

Call of Duty: Advanced Warfare будет выпущена на территории России 4 ноября этого года компанией «Новый Диск». Игра поступит в продажу в версиях для PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥