Новости Hardware

Panasonic прекратит производство OLED-телевизоров

Японский производитель электроники Panasonic решил покинуть рынок телевизоров, создаваемых на основе органических светодиодов (OLED). Этот бизнес компания намерена продать соотечественнице Japan Display, которая занимается выпуском ЖК-экранов для планшетов и смартфонов. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники пишет японская газета Mainichi Simbun.

По её данным, Panasonic и Japan Display оформят соглашение касательно OLED-телевизоров уже в июне. О стоимости предполагаемой сделки ничего не сообщается.

ndtv.com

ndtv.com

Издание отмечает, что Panasonic отказалась от OLED TV из-за высоких затрат на производство этих изделий. Теперь компания сфокусируется на выпуске LCD-продукции.

В конце 2013 года Panasonic и Sony прекратили совместную разработку OLED-телевизоров. Последняя, как сообщает источник, также ведёт переговоры о продаже большей части своего OLED-бизнеса, но при этом собирается продолжить исследования и разработки органических светодиодов для их использования в медицинском оборудовании.

telepresenceoptions.com

telepresenceoptions.com

В одной из недавних публикаций Nikkei говорилось, что Sony откажется от OLED-телевизоров, поскольку намерена сделать акцент на модели с поддержкой формата Ultra HD. Компания надеется вернуть к прибыли свой ТВ-бизнес в нынешнем финансовом году, который продлится до конца марта 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥