Новости Hardware

«Умным» часам LG G Watch не понадобится смартфон

По данным корейского сайта iNews24, компьютеризированные часы LG G Watch можно будет использовать отдельно от смартфона или планшета. Над подобным устройством трудится и другой производитель из Южной Кореи — Samsung Electronics.

Источник пишет, что в LG G Watch появится слот для SIM-карты, благодаря чему носимый гаджет получит функциональность смартфона. Новинка сможет принимать звонки, делать вызовы и отправлять SMS-сообщения без подключения к телефону, которое требуют Galay Gear и другие подобные смарт-устройства.



Модель LG G Watch станет первым коммерческим продуктом под управлением операционной системы Android Wear. В компактном аппарате ожидаются 1,65-дюймовый квадратный экран с разрешением 280х280 пикселей, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти. По слухам, продажи часов стоимостью около 200 евро начнутся в июне.

Несколько дней назад издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами Samsung, писало, что эта компания также готовит смарт-часы с поддержкой сотовой связи. Релиз этого изделия на платформе Tizen, по данным СМИ, запланирован на июнь-июль.

В корейской прессе способный звонить наручный гаджет Samsung фигурировал под именем Gear Solo. Отмечалось, что устройство получит разъём для SIM-карт формата USIM (Universal Subscriber Identity Module). Такой же тип «симок» будет использоваться в LG G Watch, а распространением продукта в Южной Корее займётся оператор LG U+, добавляет iNews24.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥